+38 (044) 465-55-25
+38 (067) 216-57-77

Корзина:

(нет товаров)
Главная > Новости > Деревянная лестница - это целостность и гармония в интерьере Вашего дома

Новости

Деревянная лестница - это целостность и гармония в интерьере Вашего дома

Широкая или узкая, прямая или винтовая, с перилами или без - лестница уже давно стала привычным украшением наших домов и является признаком элитности, хорошего вкуса и чувства стиля своих владельцев. Объединив свои необычайные фантазии, мастерство слесаря и невероятные решения конструктора-дизайнера, Вы получите исключительную и неповторимую деталь для интерьера Вашего дома.
 
Деревянная лестница стала настолько неотъемлемой частью в нашем быту, что не каждый интересуется вопросом о ее устройстве. А, между прочим, создаются такие произведения искусства только по определенным правилам и пропорциям. Ведь она не только должна хорошо вписываться в интерьер всего помещения, воплощая индивидуальные вкусы своего хозяина, но и быть удобной и надежной. Качественная, добротная лестница может верно служить не одному поколению.
 
Деревянная лестница может изготавливаться из различной древесины, поэтому необходимо знать характеристики каждой из них, чтобы выбрать кандидата на долгое присутствие в Вашей крепости. К самым твердым породам принадлежат дуб, бук, клен и ясень, к более мягким и эластичным - лиственница, сосна, ель и кедр. Важен здесь и экономический момент: отечественные материалы, конечно же будут иметь более низкую цену (дуб, бук, ясень, сосна, ольха, липа, лиственница). Для состоятельных любителей экзотики также есть варианты - это африканские и южноамериканские тик, меранья, мерабу.
 
При выборе материала стоит также обращать внимание на его практичность и безопасность. Как бы то ни было, каждое дерево отличается своей энергетикой. Ведь неспроста, прислонясь к разным деревьям, мы можем ощущать то ли прилив сил, то ли их утрачивание. Поэтому от Вашего выбора полностью зависит не только комфорт, но и Ваше душевное состояние.
 
К примеру, бук по физическим характеристикам - самое плотное и тяжелое дерево, произрастающее в основном на территории западной Украины - Закарпатья и Прикарпатья. Поэтому за распространенность в этих местах данного дерева Черновецкая область получила название Буковина. Такая древесина сделает лестницу прочной и твердой. Особую популярность заслужили износоустойчивые лестницы из ясеня и дуба. Если же Вам нужна экономичная, простая и надежная деревянная лестница, то отдавайте предпочтение ели.
 
Так что, сторонникам здорового образа жизни и неповторимого аромата леса в доме, следует выбирать лестницы только из натуральных материалов, а именно из дерева, благодаря которому в Вашем доме будет всегда царить гармония с природой и экологически чистый воздух.

2013-09-05
Все новости